Privacy Policy

1. Généralités

La présente Déclaration de confidentialité régit le traitement de vos données à caractère personnel s'inscrivant dans le cadre de l'utilisation de notre site Internet (www.treier.com) et des services qui s'y rapportent. Ces opérations sont toujours exécutées par Treier Endoscopie, Kreuzmatt, CH-6215 Beromünster, Suisse, dont le numéro d'entreprise est CHE-107.250.774.

La protection des données à caractère personnel des clients et des visiteurs est capitale pour Treier Endoscopie. Voilà pourquoi nous mettons tout en œuvre afin d'assurer cette protection des données, et de toujours respecter le Règlement général sur la protection des données (RGPD) lorsque nous traitons vos données à caractère personnel.

Plus concrètement, Treier Endoscopie traitera toujours légalement les données à caractère personnel à des fins bien précises. Nous ferons le nécessaire pour ne jamais demander plus de données à caractère personnel que ce qui est indispensable pour atteindre la finalité, ou pour ne pas conserver ces données à caractère personnel plus longtemps que nécessaire. Enfin, Treier Endoscopie adopte les mesures techniques et organisationnelles qui garantissent une protection adéquate des données à caractère personnel.

La présente Déclaration de confidentialité a été mise à jour pour la dernière fois le 12 décembre 2019. Treier Endoscopie se réserve le droit de modifier la présente Déclaration de confidentialité. Les modifications seront clairement communiquées dans cette déclaration de confidentialité.


2. Treier Endoscopie

Treier Endoscopie est une entreprise spécialisée dans le développement de technologies médicales pour les hôpitaux :

  • Treier Endoscopie vous soutient grâce à un portefeuille spécialisé de produits, de logiciels, de services et d'accessoires médicaux dans des domaines médicaux sélectionnés en vue d'apporter une solution totale sur mesure.
  • Treier Endoscopie vous aide à installer et à entretenir correctement le matériel, et à le réparer si nécessaire. Les solutions sont intégrées au sein de votre plateforme informatique.

Dans ce contexte, Treier Endoscopie manipule des données à caractère personnel, tant celles de nos collaborateurs que de nos candidats et clients. Treier Endoscopie est responsable de ces données et de leur traitement dans le respect des exigences légales en vigueur.


3. Données à caractère personnel

Conformément à la règlementation en vigueur, par données à caractère personnel s'entend toute information se rapportant à une personne physique identifiée ou identifiable (« la personne concernée ») ; est réputée être une « personne physique identifiable » une personne physique qui peut être identifiée, directement ou indirectement, notamment par référence à un identifiant, tel qu'un nom, un numéro d'identification, des données de localisation, un identifiant en ligne, ou à un ou plusieurs éléments spécifiques propres à son identité physique, physiologique, génétique, psychique, économique, culturelle ou sociale.

Nous définissons le traitement des données à caractère personnel comme une opération ou un ensemble d'opérations sur des données à caractère personnel ou un ensemble de données à caractère personnel, effectués ou non par des procédés automatisés, comme la collecte, l'enregistrement, le classement, la structuration, le stockage, l'actualisation ou la modification, la demande, la consultation, l'utilisation, la communication par envoi, la diffusion ou la mise à disposition autrement, l'alignement ou la combinaison, la protection, l'effacement ou la destruction de données.

Les données à caractère personnel sont par exemple un nom, une adresse ou une adresse électronique, mais aussi votre adresse IP.

3.1  Quelles données à caractère personnel traitons-nous ?

Treier Endoscopie ne traitera que les données d'identification (prénom, nom, numéro de téléphone, adresse électronique) pour communiquer via courrier électronique, via le formulaire de contact sur le site Internet ou directement avec l'un de nos collaborateurs lors d'un contact téléphonique. Dans le cadre de l'évaluation d'une candidature, nous traiterons également des données sur votre parcours scolaire, formation, et votre expérience professionnelle. En outre, il est possible que nous traitions des images de vous en fonction de la surveillance caméra.

3.2  Pourquoi traitons-nous vos données à caractère personnel ?

Treier Endoscopie utilisera uniquement vos données à caractère personnel pour communiquer dans le cadre d'une relation professionnelle.

3.2.1  Facturation et administration

Treier Endoscopie collecte des données pour la facturation et l'administration en vue de s'acquitter de ses obligations administratives, notamment la facturation des services prestés au client ou la réalisation de notre comptabilité obligatoire en vertu de la législation. Treier Endoscopie est tenu par la loi de conserver pendant sept ans ces données à caractère personnel.

3.2.2  Recrutement et candidatures

Dans le cadre du recrutement, nous collectons les données de personnes qui déposent leur candidature chez nous de manière spontanée ou non. Cela peut passer notamment par la section emploi sur www.treier.com, les messages sur LinkedIn, les courriers électroniques ou d'autres actions claires lors desquelles un demandeur indique être intéressé à se porter candidat.

Ces données à caractère personnel sont supprimées un mois après la candidature si le candidat n'est pas recruté . Si la personne est recrutée, ces données seront reprises dans le dossier du personnel et elles seront conservées jusqu'à cinq ans après la fin du contrat de travail. Si la personne n'est pas recrutée, mais présente néanmoins un profil intéressant, ce candidat est placé pendant un an sur la réserve de recrutement pour autant que celui-ci en ait donné l'autorisation.

3.2.3  Demandes d'informations

Les données à caractère personnel que nous collectons sur www.treier.com ou via info@treier.com sont utilisées pour répondre de manière précise et appropriée à vos questions ;

Ces informations sont enregistrées dans notre système clientèle pour que nous puissions vous fournir des services d'une qualité encore plus grande à l'avenir.

Pour traiter intégralement vos demandes d'informations, nous conservons vos données à caractère personnel aussi longtemps que vous restez client chez nous. Si vous n'êtes pas client chez Treier Endoscopie, nous éliminerons ces données six mois après avoir répondu à votre question.

3.2.4  Pour rester en contact avec vous

Nous jugeons essentiel d'entretenir une bonne relation et une bonne communication avec tous nos clients. C'est pourquoi nous vous contacterons pour vous informer des offres/promotions utiles, des innovations et des nouveautés que vous jugez peut-être intéressantes.

Pour le traitement des données à caractère personnel dans le cadre de cette activité, Treier Endoscopie se fondera sur son intérêt légitime. Si vous recevez cette communication émanant de chez nous, vous pouvez toujours indiquer que vous ne souhaitez plus en recevoir.

3.2.5  Surveillance caméra

Treier Endoscopie a placé des caméras de surveillance à certains endroits pour assurer la protection de l'intégrité physique des visiteurs et des collaborateurs. Ces caméras ne conservent pas toujours les images, mais dans certains cas ne donnent que l'image instantanée. Treier Endoscopie collecte ces données sur la base de son intérêt légitime pour assurer la sécurité de tout un chacun.

Les images sont conservées au maximum pendant 30 jours. S'agissant des caméras sans enregistrement, en toute logique, les images ne sont pas conservées.

3.3  Partageons-nous vos données à caractère personnel avec des tiers ?

Treier Endoscopie ne communiquera pas les données à caractère personnel à d'autres parties qui pourront les utiliser pour atteindre leurs finalités. Treier Endoscopie fait partie du Duomed Group . Voilà pourquoi, en vue d'améliorer notre service, vos données à caractère personnel peuvent être partagées avec d'autres membres du Duomed Group.

Treier Endoscopie a également recours à quelques sous-traitants : il s'agit de parties qui peuvent uniquement traiter vos données aux fins que nous définissons. En aucun cas ils ne pourront traiter vos données à caractère personnel à leurs propres fins.

Treier Endoscopie fera le nécessaire pour traiter vos données à caractère personnel uniquement au sein de l'Espace économique européen.


4. Quels sont vos droits et comment les exercez-vous ?

4.1  L'accès à vos données à caractère personnel.

Vous êtes en droit de consulter toutes les données à caractère personnel que nous traitons sur vous. Vous pouvez également en obtenir une copie que nous vous transmettons au format papier ou numérique. Pour ce faire, veuillez prendre contact avec notre DPD en envoyant un courrier électronique à l'adresse dpo@treier.com.

4.2  La rectification de vos données à caractère personnel.

Vous êtes en droit de nous demander d'adapter vos données à caractère personnel lorsqu'elles ne sont pas exactes ou complètes. Vous pouvez également demander de ne pas utiliser temporairement vos données à caractère personnel jusqu'à ce qu'elles soient exactes ou complètes. Pour ce faire, veuillez prendre contact avec notre DPD en envoyant un courrier électronique à l'adresse dpo@treier.com.

4.3  Le retrait de votre consentement.

Vous avez le droit de retirer votre autorisation à tout moment. Pour ce faire, veuillez prendre contact avec notre DPD en envoyant un courrier électronique à l'adresse dpo@treier.com.

4.4  L'effacement de vos données à caractère personnel.

Vous êtes en droit de demander l'effacement de vos données à caractère personnel si elles ne sont plus nécessaires à la réalisation des finalités de la présente déclaration de confidentialité ou si vous retirez votre autorisation pour le traitement. Pour ce faire, veuillez prendre contact avec notre DPD en envoyant un courrier électronique à l'adresse dpo@treier.com.

Attention : Nous ne sommes pas tenus de supprimer vos données à caractère personnel si ces dernières doivent ou peuvent être conservées compte tenu d'une obligation légale.

4.5  Le portabilité de vos données à caractère personnel.

Vous avez le droit de recevoir vos données à caractère personnel dans un format universellement lisible comme un fichier de texte ou un autre fichier numérique.

4.6  S'opposer au traitement de vos données à caractère personnel.

Si vous estimez que nous n'utilisons pas vos données à caractère personnel de manière correcte, vous pouvez vous opposer à ces traitements, comme les traitements dans le cadre de bulletins d'information, le marketing ou d'autres opérations qui ne sont pas nécessaires dans le contexte de notre relation professionnelle. Pour ce faire, veuillez prendre contact avec notre DPD en envoyant un courrier électronique à l'adresse dpo@treier.com.

4.7  Introduire une plainte auprès de l'autorité de surveillance.

Si vous n'êtes pas satisfait de la manière dont nous traitons vos données à caractère personnel, vous pouvez introduire une plainte auprès de l'autorité de protection des données compétente. En Suisse, il s'agit de l'autorité de protection des données. Pour de plus amples informations, vous pouvez consulter https://www.edoeb.admin.ch/edoeb/en/home/the-fdpic/links/data-protection---switzerland.html.